Блогун - реклама в блогах.
Sex.com - история с "огоньком".Компания Escom, в виду своего тяжелого финансового положения, приняла решение о продаже "самого дорогого" домена в интернете - Sex.com. Четыре года назад компания приобрела данный домен с аукциона за рекордную сумму в 14 миллионов и прошло ведь не так много времени, а домен вынужден вернуться на аукцион снова. Дата продажи назначена на 18 марта 2010 года, а по условиям аукциона, потенциальные участники должны будут перечислить посреднику сумму в размере 1 миллиона долларов - так как именно с этой суммы начнутся торги.
 Если уж немного вернуться к истории, sex.com имеет ряд достаточно интересных фактов о себе. Впервые домен был зарегистрирован Генри Кременом (основателем Match.com) еще в далеком 1994 году, но в результате мошеннических действий владельцем домена стал Стивен Коэн, который уже на тот момент имел судимость за мошенничество. Сама махинация была проделана следующим образом: при помощи бланка Online Classified (поддельного письма от имени владельца Sex.com, которое Network Solutions даже и не проверило) Стивен Коэн убедил регистриратора этого домена, компанию Network Solutions, передать ему домен Sex.com в следствии увольнения Кремена из компании и его "незаинтересованности"  в дальнейшем использовании домена (Жесть - не правда ли?!). После чего по адресу sex.com появился самый популярный порно-сайт интернета с доходами в десятки миллионов долларов в год, что в принципе неудивительно... После этих событий, последовала длительная череда "судебных тяжб", которые закончились лишь в 2000 году возвращением доменного имени Кремену, а так же штрафом Коэна на 65 миллионов за причиненный ущерб. После такого решения суда Коэн решил перебраться в Мексику (ах, как это по Американски), но у него это не вышло... Его поймали и депортировали в США для продолжения судебного дела Кремен против Коэна. Впоследствии Кремену все же удалось получить от Коэна в счет 65 миллионов - ранчо в Санта Фе и богатое поместье близ Сан Диего.  Сейчас же, дом Коэна оценен в 4 миллиона долларов, Но несмотря на это Кремен сказал, что денег не хватает даже на уплату налогов(около 1 миллиона долларов). После чего, как уже сказано выше, в 2006 году доменное имя попало к компании Escom...
Как продолжиться история доменного имени Sex.com, а так же кто станет его владельцем - неизвестно. А нам остается лишь догадываться о конечной сумме торгов, ожидая их окончания.
P/s: Надеюсь статья была вам интересна. 

feedbot

Money bar

Money bar

Использую (продвижение/монетизация):

Sape - самая популярная биржа ссылок рунета. Здесь можно продавать/покупать текстовые ссылки, контекстные ссылки и статьи! Данная биржа сможет стать не только основным способом заработка в интернете, но возможно, основным источником ваших доходов.
GogetLinks - биржа продажи вечных ссылок. Здесь вы сможете продавать/покупать ссылки в виде обзоров (абзацев текста), контекстные ссылки, а еще ссылки в виде картинок.
Miralinks - лучшая биржа статей с размещением навсегда. Пожалуй лучший представитель в своем роде... В нее сложно попасть, но и заработкт в ней на порядок выше чем у конкурентов.
Блогун - лучший способ провести рекламную компанию в блогосфере. Огромное количество площядок. К сожалению в системе присутствует множество "ГБ".